今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。
70年砥砺前行,70年拼搏奋进,为了充分展现兰溪70年来翻天覆地的变化,报道经济社会发展的巨大成就,庆祝祖国华诞,激励全市上下协力同心、蹄疾步稳地推进兰溪经济社会高质量发展,即日起,兰溪之窗推出“壮丽70年 奋斗新时代”专题。
奋斗是一个民族自立自强、繁荣昌盛的基本条件,是一个国家开创历史、塑造时代的必然要求。习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中强调,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。中国特色社会主义进入新时代,这是经过长期努力特别是改革开放40年来不懈奋斗取得的历史性成就,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领人民开拓奋斗取得的根本性成果,是为全面建成社会主义现代化强国接续奋斗的新征程。详细>>>
中国特色社会主义进入了新时代。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新时代新担当新作为的实践要求,用奋斗出彩的行动和业绩答好新时代的激情考卷。
伫立在新时代波澜壮阔的潮头,奋斗是主旋律、担当是最强音、作为是重头戏。广大干部要按照“新时代新担当新作为”的实践要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加满油、把稳舵、鼓足劲,努力涵养壮阔的履职情怀,用奋斗出彩的行动和业绩,答好新时代的激情考卷,谱写奋斗者的华美乐章。详细>>>

纺织业是兰溪的传统支柱产业,早在唐代,兰溪就有丝、绢、帛、绫、纱等织品品种。宋代开始,纺织业进入兴盛期,至今800年历史。
兰溪纺织业的发展经历了成长的烦恼。进入21世纪后,“招工难”、劳动力成本上升等“人”的问题,成为劳动密集型产业避不开的难题,纺织业也不例外。
靠着一次次的转型升级、浴火重生,这一“古老”的产业深深扎根兰溪大地,越发枝繁叶茂,正发出更加强劲动能,为兰溪经济社会高质量发展贡献着优势力量。
浙ICP备10008755-1号 | 技术服务:0579-88900599 88900499 | 广告投放:0579—88905253 88905259
兰溪之窗@ 版权所有